sexta-feira, 12 de junho de 2015

JUNK FOOD vs ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL = MAMÃE NA COZINHA: Hambúrguer caseiro

Galera, vocês sabem o que é morar numa rua que tem um MC Donald de

esquina e ter um filho de 5 anos..... kkkk ..... é só sair de casa e ele já pede! Assim a mamãe fica louca..... kkkk ..... a solução é ir para a cozinha! O bom desta receita é que dá para congelar, então dá para manter sempre â mão.

Vamos para a receita.

600 gr de carne (opte por carnes magras.... os baixinhos agradecem)
½ cebola picada
Tempero à gosto (eu usei páprica, cominho, tomilho e sal)
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça (nutritivo e ótimo para o intestino)
2 ovo inteiro

PS: pode misturar bacon moído com a carne moída para os adultos, caso queiram dar aquela turbinada no hambúrguer.

Misture tudo, e molde com as mãos. Eu prefiro fazer na grelha, porque assim não preciso acrescentar o óleo na fritura. Rende aproximadamente 12 hambúrgueres pequenos, tudo vai depender do tamanho que você fizer e o que não for usado pode ir para o freezer (separe em saquinhos individuais.

Fica delicioso e a criançada adora...... os adultos também .... kkkk ... de acompanhamento pode ser uma saladinha de tomate com alface, queijinho de sua preferencia, o maridão sempre pede umas fatias de bacon, monte as camadas e se acabe.

Experimente e depois me conta!

Bjs

Deia roder

Nenhum comentário:

Postar um comentário