Estou
no 7° mês de transição capilar, saindo da química, e comecei à fazer algumas
experiências para ajudar minhas madeixas. Sempre usei muito a linhaça na minha
alimentação, mas foi a primeira vez que usei para o cabelo.......kkkkkk ..... e
fiquei espantada com o resultado. Uau o cabelo fica com um brilho maravilhoso,
uma maciez nota dez, e os cachinhos começam a aparecer. Lógico que a parte
alisada continua lisa, mesmo porque esta não tem mais jeito, só cortando, mas a
parte natural começou à mostrar os cachinhos e eu fiquei encantada....kkkk.
Vamos
à receita e dicas:
2
colheres (sopa) de semente de linhaça;
250ml
de água;
Coloque
tudo numa panela e deixe ferver, após entrar em ponto de fervura espere mais
uns 5 à 7 minutos, desligue a panela, aí é só coar (é preciso coar ainda
quente, depois de frio fica muito difícil) espere esfriar para usar.
Para
facilitar fiz algumas fotos:
Aqui
estou mostrando a diferença entre a semente e a farinha, o resultado do gel é o
mesmo, porém com a farinha fica mais difícil para coar, sempre fica o resíduo,
e este resíduo vai para o cabelo na hora da aplicação, então recomendo usar a
semente.
Aqui
estou mostrando o ponto de fervura, fica esta espuminha por cima.
Este
é o gel pronto e coado, não fica cheiro no cabelo. Caso queira dá para misturar
este gel com creme para pentear ou óleo natural, usando com ou sem as
misturinhas ele é ótimo. As misturinhas servem para dar aquele up no gel, caso o
seu cabelo esteja ressecado ou precise de uma pequena nutrição para dar aquela
segurada nos cachos.
Depois de pronto eu coloquei neste franco, achei que fica fácil para aplicar nos cabelos, para aplica é só separar o cabelo em mechar e passar no cabelo, depois de seco amassar o cabelo para "quebrar" o gel.
Use,
experimente e depois me conta como foi!
PS:
se for fazer as misturinhas recomendo colocá-las somente na quantidade de gel
que você for aplicar no cabelo, o restante do gel precisa ser conservado na
geladeira, tem validade de aproximadamente 5 dias
Deia
Roder
Nenhum comentário:
Postar um comentário